SLS-Компания — система финансового корпоративного учета

Программа предназначена для автоматизации ведения учета в компании-холдинге. В центральном офисе холдинга система позволяет вести развернутый оперативный и финансовый учет любого количества подразделений, а также проводить финансовый анализ деятельности холдинга и всех территориально удаленных подразделений, ведущих самостоятельный учет.

Предполагается, что каждое подразделение является независимой хозяйствующей единицей, обладает собственным видом деятельности, складами, товарами, деньгами, вступает в коммерческие отношения с контрагентами и другими подразделениями холдинга.

За основной принцип учета принят метод начислений.

Может работать совместно с: SLS-КассаSLS-Касса+SLS-Дисконт.

Встраиваемые модули: SLS-Exchange.

Программа включает в себя все функциональные возможности системы SLS-Эксперт, кроме того, позволяет:

Вести оперативный учет по подразделениям холдинга:

  • Описать структуру каждого подразделения холдинга – создать список товарных складов подразделения, указать места хранения денег (например, касса фирмы, расчетный счет), задать начальные сальдо для подразделения по каждому месту хранения денег в любых используемых валютах.
  • Настроить план учетных счетов по холдингу. Автоматически распределять товарные операции и операции предоставления услуг по учетным счетам в соответствии с настроенным планом счетов.
  • Проводить регистрацию и анализ товарных/денежных операций в разрезе подразделения, выписывать документы (при желании можно вести нумерацию документов отдельно по каждому подразделению) и оформлять платежи по подразделению.
  • Регистрировать товарные и денежные операции между подразделениями холдинга.
  • Принимать платежные банковские карты в оплату товаров и услуг, вести учет взаиморасчетов между  участниками эквайринга (при наличии программы SLS-Касса+).
  • Учитывать разнотипные денежные кредиты, выданные подразделением холдинга контрагентам или другим подразделениям холдинга. Начислять проценты по выданным кредитам в соответствии с условиями кредитования, контролировать погашение кредитов.
  • Использовать единые места хранения денег (р/с, кассы) для различных подразделений. Видеть начальные и текущие остатки денежных средств данного места хранения по любому из подразделений.
  • Учитывать доходы и расходы организации при расчетно-кассовом обслуживании (РКО).
  • По каждому подразделению просматривать: список выписанных документов, журналы движения товаров/услуг и денежных средств, текущие остатки денежных средств по местам хранения денег, текущие сальдо расчетов с другими подразделениями по товарам и платежам.
  • Вести учет расчетов с общим для нескольких подразделений контрагентом в разрезе компании в целом и каждого подразделения в отдельности. Задавать начальные сальдо расчетов с контрагентом по каждому подразделению, видеть текущий баланс расчетов контрагента с каждым подразделением.
  • Оформлять общий для нескольких подразделений платеж контрагенту и затем делать частичные привязки платежа к разным подразделениям.

Экспортировать из баз данных внешних подразделений и импортировать в центральную базу данных компании-холдинга следующую сводную информацию:

  • Баланс расчетов на текущую дату удаленного подразделения с другими подразделениями. Используется для формирования в центральной базе данных сальдо расчетов с подразделениями.
  • Суммарные остатки денежных средств на текущий момент по всем наличным и безналичным местам хранения удаленного подразделения.
  • Суммарный платеж за день между общим для холдинга контрагентом и удаленным подразделением; операцию с типом «приход» для поставщика и с типом «расход» для покупателя на сумму всех произведенных операций по данному контрагенту за день.
  • Информацию по движению товаров и услуг, которая используется для расчета сводных форм «Уровень показателей прибыли организации/подразделения» и «Сводный отчет по организации/подразделению» в центральной базе данных.
  • Информацию по дебиторской и кредиторской задолженности, которая используется для расчета сводной формы «Сводный отчет по организации/подразделению».
  • Информацию о состоянии товарных запасов и основных средств, которая используется для расчета сводной формы «Уровень показателей прибыли организации/подразделения».
  • Различные виды отобранной информации (документы, платежи, прайс-листы и др.) с помощью модуля обмена данными SLS-Exchange:
    • между базами данных с подразделениями;
    • между базой данных с подразделениями и базой данных без подразделений;
    • между базой данных без подразделений и базой данных с подразделениями.

Получать финансовые отчеты о деятельности компании-холдинга и каждого подразделения в отдельности за любой период времени. Полученные финансовые отчеты могут служить основой для проведения диагностики состояния и оценки холдинга:

  • Уровень показателей прибыли организации – форма представляет собой отчет о прибылях и убытках и позволяет получить сумму прибыли, поступившую в распоряжение холдинга за период, рассчитанную по методу начислений в соответствии с настроенным планом учетных счетов.
  • Уровень показателей прибыли подразделения – отчет позволяет получить сумму прибыли, поступившую в распоряжение подразделения за период (аналог формы «Уровень показателей прибыли организации» для отдельно взятого подразделения).
  • Сводный отчет по организации – отчет позволяет рассчитать главные показатели эффективности деятельности холдинга — сбыт/закупки за период (в том числе по подразделениям), состояние основных средств и товарных запасов, кредиторская/дебиторская задолженность на конец периода между подразделениями холдинга, между холдингом и сторонними организациями.
  • Сводный отчет по подразделению – отчет позволяет рассчитать главные показатели эффективности и сформировать главные статьи оборотного капитала для отдельно взятого подразделения холдинга (аналог формы «Сводный отчет по организации» для отдельно взятого подразделения).
  • Анализ расчетов с подразделениями за период – отчет формирует сводный баланс расчетов подразделения с другими подразделениями за период.

Производить необходимые настройки БД для корректного выполнения процедуры экспорта-импорта информации из БД внешних подразделений в центральную БД офиса.

Внешние подразделения холдинга могут вести учет с помощью любой из программ серии SLS-Склад (кроме варианта Лайт), SLS-Магазин, SLS-Эксперт, SLS-Автосервис, SLS-Перевозки или с помощью программы SLS-Компания в случае, если подразделение имеет холдинговую структуру.

Программа поставляется в однопользовательском и сетевом вариантах и позволяет работать с несколькими базами данных.

Написать нам

Здесь можно задать вопрос, запросить консультацию или начать общение по вашему проекту. Мы обязательно ответим на ваш вопрос!
Также с нами можно связаться по указанным ниже телефонам.

Ваше имя
Почта
Телефон
Ваша компания

Сообщение
Данные переданы успешно.
Ошибка в данных! Пожалуйста, проверьте заполнение полей формы.